平成29年4月9日(日)に埼玉工業大学のキャンパスにて「ジュニアユースのためのスポーツ栄養」~”健やかな成長”と”ケガの予防”のために~行われました。
ただお腹を満たすのではなく、食に興味を持ち”考えた食事”を実践しよう。
次回は、「今回の出席者を超える参加者になって、上手になるための科学的な行動ができるクラブになっていくといいなぁ。」と思っています。
選手自身とご家族のご理解・ご協力やサポートで。よい生活習慣作り!
ご協力をよろしくお願いします。
セミナーの後練習場で、卓球の練習や大会前後の食事や、行動についても管理栄養士の方からお話をいただきました。給食は栄養価のバランスが良いので完食すること。
大会の時に朝食メニューや補食として持っていくものを具体的にあげていただきました。しつもんコーナーでは、気軽に手が上がり良い雰囲気で質問していました。
明日からの行動にとり入れていって下さいね。
身近に頼れる方がいてありがたいです、そしてご協力いただきありがとうございました。